Вкусный и простой рецепт моркови по-корейски, который легко и быстро приготовить дома. Понадобится килограмм моркови и набор специй. Приготовить его можно за 15 минут, а вкус будет лучше, чем у магазинного.
Ингредиенты
- Морковь1 кг
- Масло растительное70 мл
- Кориандр молотый1 ч.л
- Паприка1 ч.л
- Перец чили молотый1 ч.л
- Соль1 ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
- Уксус столовый 9%2 ст.л
- Чеснок5-6 зубчиков
Рецепт приготовления корейской моркови в домашней обстановке
Свежую морковь моем, очищаем и нарезаем на тонкие полоски или натираем на терке для морковки по-корейски.
Натёртую морковь перекладываем в удобную глубокую миску, солим и перемешиваем руками.
Вливаем на сковороду 70 мл растительного масла, добавляем 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 1 чайную ложку красного острого перца, 1 чайную ложку сахара и 5-6 зубчиков свежего измельченного чеснока.
Нагревайте масло с приправами на сковороде пару минут, не забывая помешивать. Когда чеснок приобретет легкий золотистый оттенок, достаньте сковороду с огня.
В морковь добавляем ароматное масло, туда же вливаем две столовые ложки девятипроцентного уксуса и перемешиваем.
Для лучшего проникновения специй морковь отправим в холодильник на два часа.