Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) — 750 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Растительное масло (рафинированное) — 75 мл
Приготовление:
- Натрите морковь на терке для корейской морковки. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Под воздействием сахара и соли морковь отдаст сок, его можно слить, но я всегда оставляю, чтобы морковка была более сочной.
- Нарежьте лук произвольно и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Сложите морковь горкой, сделайте в ней небольшое углубление, туда насыпьте красный острый перец и кориандр (лучше брать в зернах и перемолоть самостоятельно в кофемолке – так ароматнее), залейте очень горячим растительным маслом (лук предварительно убрать). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать удобным способом. Поверьте, он намного ароматнее уже готовой пыли из пакетиков.
- Измельчённый чеснок и уксус добавить, перемешать, остудить в холодильнике.