Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 750 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 75 мл

Приготовление:

  1. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Под воздействием сахара и соли морковь отдаст сок, его можно слить, но я всегда оставляю, чтобы морковка была более сочной.
  2. Нарежьте лук произвольно и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сложите морковь горкой, сделайте в ней небольшое углубление, туда насыпьте красный острый перец и кориандр (лучше брать в зернах и перемолоть самостоятельно в кофемолке – так ароматнее), залейте очень горячим растительным маслом (лук предварительно убрать). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать удобным способом. Поверьте, он намного ароматнее уже готовой пыли из пакетиков.
  4. Измельчённый чеснок и уксус добавить, перемешать, остудить в холодильнике.