
В прошлом жареную похлебку под маринадом подавали на торжественные трапезы.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, хек, треска) – 450 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Вода – 250 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Приготовление рыбы:
- Снимите плавники и внутренности с рыбы. Нарежьте её на порционные куски. Посолите и оставьте на пять минут.
- Порубите рыбу в муке и жарьте на растительном масле до готовности. В качестве варианта можно сварить рыбу до готовности, удалить кости.
- Лук разделить на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до прозрачности, положить морковь, жарить ещё 2-4 минуты. Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут на маленьком огне.
- Выложите кусочки рыбы в лоточек или на блюдо, залейте их горячим маринадом и оставьте мариноваться 2-3 часа.
Приятного аппетита!