В прошлом жареную похлебку под маринадом подавали на торжественные трапезы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, хек, треска) – 450 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода – 250 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Приготовление рыбы:

  1. Снимите плавники и внутренности с рыбы. Нарежьте её на порционные куски. Посолите и оставьте на пять минут.
  2. Порубите рыбу в муке и жарьте на растительном масле до готовности. В качестве варианта можно сварить рыбу до готовности, удалить кости.
  3. Лук разделить на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук до прозрачности, положить морковь, жарить ещё 2-4 минуты. Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут на маленьком огне.
  5. Выложите кусочки рыбы в лоточек или на блюдо, залейте их горячим маринадом и оставьте мариноваться 2-3 часа.

Приятного аппетита!