Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г (100 г филе)
- Картофель молодой — 1 кг
- Красный лук — 1/2 шт.
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Горчица зерновая — 2 ст. л.
- Мёд — 1,5 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Петрушка кудрявая — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре.
- Красный лук нарезать соломкой.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
- Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.
- Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
- Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей.
- Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!