Молодой картофель с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г (100 г филе)
  • Картофель молодой — 1 кг
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Корнишоны маринованные — 5 шт.
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Мёд — 1,5 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Петрушка кудрявая — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре.
  2. Красный лук нарезать соломкой.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
  4. Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.
  5. Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  6. Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей.
  7. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!


Источник