Молочный суп у многих ассоциируется с детством. Его часто готовили для нас наши мамы и бабушки, подавали в детском саду. Это блюдо является ценнейшим источником качественного белка и сложных углеводов. Основа супа — это молоко, в котором содержится много полезных жиров и витаминов. А яичная лапша дополнит блюдо сложными углеводами. Молочный суп с яичной лапшой прекрасно подходит в качестве блюда на завтрак для всей семьи. Его очень любят как взрослые, так и дети всех возрастов.
Молочный суп с яичной лапшой
Для супа желательно выбирать качественную лапшу из твёрдых сортов пшеницы. Она не разваривается и гораздо полезнее для здоровья. Из домашнего молока суп получится еще вкуснее!
Время приготовления молочного супа: 15 минут.
Ингредиенты
На две порции супа
- Молоко любой жирности — 0,6 л
- Вода — 0,4 л
- Яичная лапша — 150 г
- Сливочное масло — 15 г
- Щепотка сахарного песка
- Соль — по вкусу.
Приготовление
В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем молоко с водой, ставим на плиту и нагреваем до кипения.
Добавляем соль и сахар по своим вкусовым предпочтениям, перемешиваем, а затем опускаем в горячее молоко яичную лапшу. Убавляем огонь до минимального, прикрываем крышкой и томим в течение трёх минут.
Долго не оставляем молочный суп на плите, поскольку лапша может развариться, потерять привлекательный вид и свои вкусовые качества.
Подаём молочный суп с яичной лапшой сразу же на стол с цельнозерновым хлебом и кубиком сливочного масла.
Вот такой красивый и вкусный суп получился!
Приятного аппетита!