Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Шоколад (молочный) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1/2 ст. л.
Приготовление десерта:
- В миску кладем желатин и заливаем его 100 миллилитрами молока. Тщательно перемешиваем и даём настояться в течение десяти минут.
- В кастрюлю кладем молочный шоколад, добавляем сахар и вливаем 150 миллилитров молока. Нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока шоколад не растопится.
- После того как смесь нагреется, а шоколад практически растопится, снимаем сотейник с плиты и продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.
- Нагреваем вздутый желатин на плите при малом огне, непрерывно помешивая.
- В шоколадную смесь аккуратно вылейте распущенный желатин и хорошо размешайте.
- Раздаем приготовленную шоколадную смесь по формочкам (я выбрала силиконовые формочки для кексов) и помещаем в холодильник приблизительно на два часа для полного застывания смеси.
- Замороженный десерт помещаем на 10-15 секунд в воду с температурой около 50 градусов, а затем извлекаем его из форм.