Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад (молочный) — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1/2 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. В миску кладем желатин и заливаем его 100 миллилитрами молока. Тщательно перемешиваем и даём настояться в течение десяти минут.
  2. В кастрюлю кладем молочный шоколад, добавляем сахар и вливаем 150 миллилитров молока. Нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока шоколад не растопится.
  3. После того как смесь нагреется, а шоколад практически растопится, снимаем сотейник с плиты и продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.
  4. Нагреваем вздутый желатин на плите при малом огне, непрерывно помешивая.
  5. В шоколадную смесь аккуратно вылейте распущенный желатин и хорошо размешайте.
  6. Раздаем приготовленную шоколадную смесь по формочкам (я выбрала силиконовые формочки для кексов) и помещаем в холодильник приблизительно на два часа для полного застывания смеси.
  7. Замороженный десерт помещаем на 10-15 секунд в воду с температурой около 50 градусов, а затем извлекаем его из форм.