Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сгущенное молоко – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар – 60 г
- Вода – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка
Приготовление:
- В сотейнике соедините сахар, воду и лимонную кислоту.
Варите карамель на среднем огне без перемешивания до янтарного оттенка. Постоянно наблюдайте за карамелью, сахар быстро может пригореть. - Вылейте карамель в формы. Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких порционных.
- В яйца добавьте ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Тщательно перемешайте вилкой. Влейте молоко. Процедите всю смесь через сито, чтобы в креме не было комочков.
- В форму вылить молочно-яичную смесь. Форму поместить в большую форму и залить кипятком до половины высоты формы с кремом-карамелью. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, ориентируясь по размеру формы. Крем в маленьких формочках пропечется за 40 минут.
- Готовый десерт охладите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на 8-12 часов для достижения полной консистенции и вкусовых качеств.
- Аккуратно пройдясь тонким ножом по краям формы, переверните ее и выложите готовый десерт на блюдо.