Молочный флан

От Veronika

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 60 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините сахар, воду и лимонную кислоту.
    Варите карамель на среднем огне без перемешивания до янтарного оттенка. Постоянно наблюдайте за карамелью, сахар быстро может пригореть.
  2. Вылейте карамель в формы. Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких порционных.
  3. В яйца добавьте ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Тщательно перемешайте вилкой. Влейте молоко. Процедите всю смесь через сито, чтобы в креме не было комочков.
  4. В форму вылить молочно-яичную смесь. Форму поместить в большую форму и залить кипятком до половины высоты формы с кремом-карамелью. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, ориентируясь по размеру формы. Крем в маленьких формочках пропечется за 40 минут.
  5. Готовый десерт охладите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на 8-12 часов для достижения полной консистенции и вкусовых качеств.
  6. Аккуратно пройдясь тонким ножом по краям формы, переверните ее и выложите готовый десерт на блюдо.