Для приготовления десерта подойдет молоко любой жирности, также его можно заменить сливками. Вместо белого сахара допустимо использовать коричневый, что привнесёт десерту шоколадные нотки.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Агар-агар – 1 ч. л.
- Печенье «Орео» – 8 шт.
Приготовление:
- Сладкий состав с сахаром и молоком подогревается на плите. Добавив агар-агар, ведите до кипения. Варим несколько минут, постоянно помешивая, пока агар-агар не растворится полностью. Отличие агар-агара от желатина заключается в том, что его можно варить.
- Пока подогревается молоко и варится агар-агар, разделите печенье пополам. Одну часть, смазанную кремом, положите в формочки надписью вниз. Другую часть, без крема, порубите в крошку скалкой и поместите в пакет.
- Снимите молоко с плиты и дайте ему остыть при комнатной температуре. После этого взбейте его венчиком. Молоко начнет пениться, образуется воздушная шапочка. Можно использовать миксер вместо венчика. Добавьте крошку печенья и перемешайте.
- Жевательный десерт на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, поэтому не пропустите этот момент. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник. Через 15 минут желе застынет. У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом.
Для получения полного рецепта посмотрите видео. Употребляйте с удовольствием!