Простая и вкусная выпечка к чаю. Сделайте такие кексы на молоке с глазурью всего за полчаса. Дети их обожают, а взрослым тоже понравятся. Кексы получатся с нежным ванильным ароматом, очень мягкими и пышными. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кексы
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 280 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Глазурь
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахар-песок 100 гр
  • Ванильный сахар по желанию
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Посыпка кондитерская по желанию

Как испечь кексы на молоке

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем массу миксером до однородности 2-3 минуты.

Взбиваем добавленные яйца ещё пару минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Теплой жидкостью смягчаем яйца с маслом, затем тщательно перемешиваем.

С мукой смешиваем разрыхлитель для теста. Несколько раз всыпаем муку в яично-маслянную смесь, одновременно взбивая массу миксером. Тесто должно быть гладким и однородным, не очень густым.

Для приготовления кексов возьмем силиконовые формы. смазать их не требуется. В каждую форму выложим тесто на две трети объема — примерно одну с половиной — две столовые ложки.

Поместите кексы в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку и выпекайте около 15-20 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовим глазурь

В глазурь для белка всыпают сахар, ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока. Тщательно размешивают венчиком и ставят на водяную баню.

На водяном паре глазурь нужно непрерывно размешивать, пока сахар полностью не растворится.

После того как сахар растопился, глазурь готова. Ее снимают с огня и взбивают миксером несколько минут. Глазурь загустеет и увеличится в объёме.

Готовые и остывшие кексы покрываем глазурью и присыпаем сахарной крошкой. Глазурь очень быстро застывает, поэтому желательно украшать кексы сразу же.

Молочные кексы со сладким покрытием — всё готово для вкусного времяпрепровождения с чаем!

Глазурь подходит для украшения не только кексов, но и других десертов, а также пасхальных куличей.