Молоко можно использовать любого процента жирности или заменить сливками. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Печенье «Орео» – 8 шт.

Приготовление:

  1. Всыпьте сахар в молоко и нагрейте его на огне. После этого добавьте агар-агар и доведите до кипения. Варите, помешивая, несколько минут до полного растворения агар-агара. В этом отличие агар-агара от желатина, который нельзя кипятить.
  2. Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините печенье на половинки. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз. Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.
  3. Уберите молоко с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре. Потом взбейте его венчиком. Молоко моментально станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер. Добавьте крошку печенья и перемешайте.
  4. Желе на агар-агаре начинает схватываться при комнатной температуре, не прозевайте этот момент. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник. Через 15 минут желе застынет. Получилось 8 формочек объемом 50 мл. Можно сразу наслаждаться молочно-шоколадным вкусом.

Посмотрите видео, чтобы увидеть более подробный рецепт. Приятного аппетита!