Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Желатин — 20 г
- Греческий йогурт — 350 г
Приготовление:
- Желатин заливаем молоком (100 мл от общего количества), перемешиваем и даем постоять 15 минут.
- В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар. Все хорошо растираем.
- Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь. Постоянно перемешивая доводим до горячего состояния (примерно до 80 градусов). Нельзя чтобы масса закипела, так как желтки свернутся.
- Как только масса прогрелась, даем ей остыть 10 минут, затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.
- В ванильную массу вводим греческий йогурт и перемешиваем до однородной консистенции.
- Форму размером 10 на 20 сантиметров застилаем пищевой пленкой. Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!