Все продукты следует достать из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 160 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Для шоколадного слоя:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар миксером два минуты.
- Поочередно разбиваем яйца, взбивая смесь до получения однородной консистенции.
- В муку добавляют разрыхлитель и соль, про Sifting portions .
- Вливаем молоко (80 мл) и тщательно размешиваем до получения однородной смеси.
- В отдельной миске соединить какао-порошок и молоко (3 столовые ложки).
- Разделите тесто на две части. В одной части замешайте какао с молоком до однородного состояния.
- В форму диаметром 24 сантиметра постелить пергаментную бумагу. По центру формы укладывать ложкой сначала светлое тесто, затем – шоколадное, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выйдет чистой из пирога, значит его можно доставать.
- Поставьте готовый пирог на 10 минут, после чего извлеките его из формы.
Приятного аппетита!