Все продукты следует достать из холодильника заблаговременно.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар миксером два минуты.
  2. Поочередно разбиваем яйца, взбивая смесь до получения однородной консистенции.
  3. В муку добавляют разрыхлитель и соль, про Sifting portions .
  4. Вливаем молоко (80 мл) и тщательно размешиваем до получения однородной смеси.
  5. В отдельной миске соединить какао-порошок и молоко (3 столовые ложки).
  6. Разделите тесто на две части. В одной части замешайте какао с молоком до однородного состояния.
  7. В форму диаметром 24 сантиметра постелить пергаментную бумагу. По центру формы укладывать ложкой сначала светлое тесто, затем – шоколадное, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выйдет чистой из пирога, значит его можно доставать.
  9. Поставьте готовый пирог на 10 минут, после чего извлеките его из формы.

Приятного аппетита!