
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис (круглозерный) — 200 г
- Вода — 500 мл
- Молоко — 750 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление каши:
- Для приготовления каши предпочтительнее брать круглозерный белый рис: из него выходит самая нежная и мягкая каша. Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода после этого не станет прозрачной.
- В кастрюлю кладем рис, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим кашу на средней температуре около десяти минут, почти до полного испарения воды.
- Сначала вливаем молоко, добавляем соль, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравится, когда каша умеренно сладкая), тщательно перемешиваем. Варим кашу на маленьком огне, только следите, чтобы молоко не вытекло за пределы кастрюли, иногда помешивая, около десяти минут до загустения, но не до полного кипения молока. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
- В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, каша станет вкуснее.
Приятного аппетита!