Моцарелла нравится многим благодаря нежному вкусу. Из нее готовят пиццу, используют в салатах и создают различные вкусные закуски.
Содержание
- 1 Закуски с моцареллой
- 1.1 Закуска на шпажках
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Приготовление:
- 1.4 Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
- 1.5 Закуска из помидор и моцареллы с песто
- 1.6 Приготовление
Закуски с моцареллой
С этим превосходным сыром можно приготовить много различных закусок. бутерброды с моцареллойИспользуя овощи, фрукты и зелень, создают вкусные канапе, нанизывая их на шпажки.
Закуска на шпажках
Предлагаем приготовить простую и быструю закуску на шпажке. Для этого воспользуемся классическим сочетанием: моцареллой, базиликом и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Моцарелла
- Листочки базилика
- Помидоры черри
- Шпажки
Приготовление:
- Промываем листики базилика и помидоры под водой.
- Последовательно насаживаем на шампуры моцареллу, базилик и помидорчики черри.
- Шашлычки из моцареллы выложили на блюдо. По желанию можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, её можно подавать к столу!
Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
Можно сделать более разнообразную закуску, добавив к традиционным компонентам моцареллы, помидоров черри и базилика другие продукты.
На деревянные шампуры можно нанизывать кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такие красочные, питательные и вкусные шашлычки понравится всем.
Не забудьте притрусить их прованскими травами.
Закуска из помидор и моцареллы с песто
Ополоснуть помидоры и просушить бумажным полотенцем. Нарезать их, как изображено на фотографии.
Нарежьте моцареллу кусочками, поместите их в каждое помидорное ложечко и полейте соус песто.
Соус песто
Для приготовления песто подходит только керамическая ступка. Базилик не терпит контакта с металлом.
Ингредиенты:
- базилик зелёный (листья) — 30 г
- петрушка (листья) — 10 г
- пармезан — 50 г
- орехи кедровые — 40 г
- чеснок — 2 зубца
- соль морская — 2/3 ч.л.
- масло оливковое ex.vir. — 100 мл
- винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление
- В ступке измельчить морскую соль и очищенный чеснок.
Пармезан натрите на мелкой терке, а кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла пару минут.
Возьмите базилик и петрушку в соотношении около 3 частей базилика к 1 части петрушки. Добавьте их в кашицу, а также орехи и четыре столовые ложки масла. Продолжайте измельчать всё вместе. Можно воспользоваться блендером на небольшой скорости.
Добавляем понемногу оливковое масло до достижения нужной консистенции, затем отключаем блендер.- Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.
Соус песто готов!