Моцарелла нравится многим благодаря нежному вкусу. Из нее готовят пиццу, используют в салатах и создают различные вкусные закуски.

Содержание

  • 1 Закуски с моцареллой
    • 1.1 Закуска на шпажках
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
    • 1.5 Закуска из помидор и моцареллы с песто
    • 1.6 Приготовление

Закуски с моцареллой

С этим превосходным сыром можно приготовить много различных закусок. бутерброды с моцареллойИспользуя овощи, фрукты и зелень, создают вкусные канапе, нанизывая их на шпажки.

Закуска на шпажках

Предлагаем приготовить простую и быструю закуску на шпажке. Для этого воспользуемся классическим сочетанием: моцареллой, базиликом и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Моцарелла
  • Листочки базилика
  • Помидоры черри
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Промываем листики базилика и помидоры под водой.
  2. Последовательно насаживаем на шампуры моцареллу, базилик и помидорчики черри.
  3. Шашлычки из моцареллы выложили на блюдо. По желанию можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, её можно подавать к столу!

Закусочные «Шашлычки из моцареллы»

Можно сделать более разнообразную закуску, добавив к традиционным компонентам моцареллы, помидоров черри и базилика другие продукты.
На деревянные шампуры можно нанизывать кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такие красочные, питательные и вкусные шашлычки понравится всем.

Не забудьте притрусить их прованскими травами.

Закуска из помидор и моцареллы с песто

Ополоснуть помидоры и просушить бумажным полотенцем. Нарезать их, как изображено на фотографии.
Нарежьте моцареллу кусочками, поместите их в каждое помидорное ложечко и полейте соус песто.

Соус песто

Для приготовления песто подходит только керамическая ступка. Базилик не терпит контакта с металлом.

Ингредиенты:

  • базилик зелёный (листья) — 30 г
  • петрушка (листья) — 10 г
  • пармезан — 50 г
  • орехи кедровые — 40 г
  • чеснок — 2 зубца
  • соль морская — 2/3 ч.л.
  • масло оливковое ex.vir. — 100 мл
  • винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.

Приготовление

  1. В ступке измельчить морскую соль и очищенный чеснок.

  2. Пармезан натрите на мелкой терке, а кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла пару минут.

  3. Возьмите базилик и петрушку в соотношении около 3 частей базилика к 1 части петрушки. Добавьте их в кашицу, а также орехи и четыре столовые ложки масла. Продолжайте измельчать всё вместе. Можно воспользоваться блендером на небольшой скорости.

  4. Добавляем понемногу оливковое масло до достижения нужной консистенции, затем отключаем блендер.
  5. Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.

Соус песто готов!