Моцарелла и помидоры — вкусная и лёгкая комбинация для бутербродов, которая нравится по всей Европе.
Бутерброды с моцареллой и помидорами
Эти бутерброды хороши как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие
- Сыр моцарелла
- Белые булочки или багет
- Свежие листья салата
- Молотый перец или пряные прованские травы.
Приготовление:
- Разделяем багет на части. При использовании белого хлеба разрезаем его пополам вдоль.
- Свежий салат промывают под струёй воды. Выкладывают на бумажные салфетки, дают воде стечь.
- Укладываем лист на хлеб.
- Толщина пластинок сыра и кружков помидоров должна быть одинаковой.
- На листья салата кладём ломтик сыра, сверху — кружок помидора. Добавляем перец и любимые специи, например, прованские травы с базиликом.
- Бутерброды укладывают на большой подносы и подают к трапезе.
Приятного аппетита!