Моцарелла и помидоры — вкусная и лёгкая комбинация для бутербродов, которая нравится по всей Европе.

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Эти бутерброды хороши как для завтрака, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие
  • Сыр моцарелла
  • Белые булочки или багет
  • Свежие листья салата
  • Молотый перец или пряные прованские травы.

Приготовление:

  1. Разделяем багет на части. При использовании белого хлеба разрезаем его пополам вдоль.
  2. Свежий салат промывают под струёй воды. Выкладывают на бумажные салфетки, дают воде стечь.
  3. Укладываем лист на хлеб.
  4. Толщина пластинок сыра и кружков помидоров должна быть одинаковой.
  5. На листья салата кладём ломтик сыра, сверху — кружок помидора. Добавляем перец и любимые специи, например, прованские травы с базиликом.
  6. Бутерброды укладывают на большой подносы и подают к трапезе.

Приятного аппетита!