Суп мисо — традиционное японское блюдо, появившееся в середине 15 века. В недавнем прошлом этот суп составлял основу питания любого жителя Японии. Дело в том, что он отличается не только ярким вкусом, но и простотой приготовления. Некоторые диетологи отмечают пользу для здоровья, которую приносит суп мисо, так как он содержит цинк, кальций, железо и витамины A и D.
Не знаете все секреты приготовления супа мисо? Давайте разбираться вместе!
Рецепт супа мисо:
Ингредиенты:
— Мисо паста — 110 гр.
— Тофу- 10 гр.
— Вакаме-5 гр.
— Приправа рыбная «Хондаши»
— Зеленый лук
Приготовление супа мисо:
Шаг 1:
В холодной воде вымачиваем вакаме от десяти до пятнадцати минут.
Вливаем в кастрюлю воду (1-2 стакана) и доводим до кипения.
Шаг 2:
Растворяем пасту в тёплой кипячёной воде до полной растворимости, фильтруем через сито и добавляем приправу «Хондаши».
Шаг 3:
Вакаме и сыр тофу режем большими кубиками размером примерно один-два сантиметра.
Шаг 4:
В суп добавляем нарезанное вакаме и тофу, увеличиваем нагрев.
Шаг 5:
Перед закипанием кладем зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!