Суп мисо — традиционное японское блюдо, появившееся в середине 15 века. В недавнем прошлом этот суп составлял основу питания любого жителя Японии. Дело в том, что он отличается не только ярким вкусом, но и простотой приготовления. Некоторые диетологи отмечают пользу для здоровья, которую приносит суп мисо, так как он содержит цинк, кальций, железо и витамины A и D.

Не знаете все секреты приготовления супа мисо? Давайте разбираться вместе!

Рецепт супа мисо:

Ингредиенты:

— Мисо паста — 110 гр.

— Тофу- 10 гр.

— Вакаме-5 гр.

— Приправа рыбная «Хондаши»

— Зеленый лук

Приготовление супа мисо:

Шаг 1:

В холодной воде вымачиваем вакаме от десяти до пятнадцати минут.

Вливаем в кастрюлю воду (1-2 стакана) и доводим до кипения.

Шаг 2:

Растворяем пасту в тёплой кипячёной воде до полной растворимости, фильтруем через сито и добавляем приправу «Хондаши».

Шаг 3:

Вакаме и сыр тофу режем большими кубиками размером примерно один-два сантиметра.

Шаг 4:

В суп добавляем нарезанное вакаме и тофу, увеличиваем нагрев.

Шаг 5:

Перед закипанием кладем зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!