Минтай в виде нежных, воздушных котлет – простой и вкусный рецепт. Приготовление такого блюда несложное. Дети с удовольствием его едят.
Ингредиенты
- Минтай 2 крупные тушки
- Лук репчатый 250 гр
- Панировочные сухари 50 гр + для панировки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из минтая
Выбирая рыбу для котлет, предпочитаю крупную – её легче разобрать на филе.
Также возможно приготовление с использованием готового филе рыбы.
Минтая моем, делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности, а также пленку, если присутствуют.
Вдоль хребта разрезаем тушку, отделяя мясо от костей. Плавники удаляем. Отделяем от хребта вторую половину филе.
Сбрасываем кожу. Снимать ее можно легко руками или ножом.
Если рыба заморожена, дайте ей немного времени, чтобы стекла лишняя влага.
Лук нарезают мелкими кусками и измельчают в блендере.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и проработайте в блендере до однородной массы.
К фаршу добавляют яйцо и соль, перемешивают. Добавляют панировочные сухари, перемешивают и оставляют постоять минут 15. За это время сухари впитают влагу, фарш станет эластичным и воздушным.
Фарш разделывают на одинаковые куски, из них лепят котлеты, обваливают в сухарях и жарят на малом огне на сковороде с маслом.
На открытой сковороде жарим сначала на среднем огне до золотистого цвета, потом переворачиваем котлеты и закрываем крышкой.
Готовые котлеты из минтая сервируют с любимым … гарниром или овощами.
Приятного аппетита!