Филе минтая, приготовленное на сковороде с овощами, – вкусное и полезное блюдо. Оно сытное из-за белка, яркое и ароматное благодаря овощам. Рыба с овощами просто готовится и подходит для завтрака, обеда или ужина.

Фото: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Минтай (филе) 700 гр
  • Овощная смесь замороженная 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Приправа для рыбы 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л

Рецепт приготовления филе минтая с овощами.

По этому рецепту получится приготовить любую рыбу по вкусу.

Можно добавлять в блюдо овощи по желанию. В смесь входят цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и разные овощи.

Овощи из морозильной камеры можно сразу жарить на сковороде.

Разморозьте филе минтая. Посолите, поперчите с каждой стороны и добавьте приправу для рыбы. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поместите подготовленное филе в миску и оставьте в стороне.
Репчатый лук нарезают четвертькольцами и обжаривают на растительном масле.
Нарезанную брусочками морковь кладем к обжаренному луку и готовим все ещё несколько минут.
В сковороде разогреваем замороженную овощную смесь семь-десять минут. Во время жарки добавляем соль и перец по вкусу.
Равномерно по поверхности овощей размещаем кусочки минтая, накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу с овощами при слабом нагреве в течение 15-20 минут в собственном соку.
Готовое блюдо поливают лимонным соком и посыпают мелко рубленными листьями свежего укропа. Выключают огонь и подают к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Минтай на сковороде с овощами — вкусное и полезное блюдо.

Филе минтая — источник белка, важного для роста и восстановления тканей. Минтай также богат микронутриентами: витаминами В12, Д и Омега-3 жирными кислотами, которые положительно действуют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.

Цветная капуста, морковь, перец и лук — богатые источниками витаминов и минералов, важных для здоровья костей, иммунной системы и зрения.
В них много клетчатки, которая поддерживает здоровый уровень холестерина и облегчает пищеварение.

Приготовленный на сковороде с овощами минтай обеспечит нас сытным, питательным и полезным для организма блюдом.