Филе минтая, приготовленное на сковороде с овощами, – вкусное и полезное блюдо. Оно сытное из-за белка, яркое и ароматное благодаря овощам. Рыба с овощами просто готовится и подходит для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Минтай (филе) 700 гр
- Овощная смесь замороженная 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
Рецепт приготовления филе минтая с овощами.
По этому рецепту получится приготовить любую рыбу по вкусу.
Можно добавлять в блюдо овощи по желанию. В смесь входят цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и разные овощи.
Овощи из морозильной камеры можно сразу жарить на сковороде.
Филе минтая — источник белка, важного для роста и восстановления тканей. Минтай также богат микронутриентами: витаминами В12, Д и Омега-3 жирными кислотами, которые положительно действуют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.
Цветная капуста, морковь, перец и лук — богатые источниками витаминов и минералов, важных для здоровья костей, иммунной системы и зрения.
В них много клетчатки, которая поддерживает здоровый уровень холестерина и облегчает пищеварение.
Приготовленный на сковороде с овощами минтай обеспечит нас сытным, питательным и полезным для организма блюдом.