Ингредиенты:

  • Минтай — 600-800 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Горчица дижонская — 1-1,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1-1,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Минтая нужно вымыть, очистить от чешуи, удалить плавники и хвост. Затем его нарезать на порционные куски.
  2. Добавьте соль, приправу для рыбы, перемешайте и дайте настояться.
  3. Из лука сделать кубики, а морковку потереть на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая периодически, в течение 4-5 минут.
  5. В форму распределить замаринованный минтай одним слоем, дно формы предварительно смазать растительным маслом. Верх покрыть луком и морковью.
  6. Приготовьте соус, смешав сметану любой жирности, майонез, дижонскую горчицу, соль и 50 миллилитров воды.
  7. В заранее прогретую до 180 градусов духовку помещаем минтай, залитого соусом, и выпекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!