
Ингредиенты:
- Минтай — 600-800 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 40 г
- Горчица дижонская — 1-1,5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1-1,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Минтая нужно вымыть, очистить от чешуи, удалить плавники и хвост. Затем его нарезать на порционные куски.
- Добавьте соль, приправу для рыбы, перемешайте и дайте настояться.
- Из лука сделать кубики, а морковку потереть на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая периодически, в течение 4-5 минут.
- В форму распределить замаринованный минтай одним слоем, дно формы предварительно смазать растительным маслом. Верх покрыть луком и морковью.
- Приготовьте соус, смешав сметану любой жирности, майонез, дижонскую горчицу, соль и 50 миллилитров воды.
- В заранее прогретую до 180 градусов духовку помещаем минтай, залитого соусом, и выпекаем 30-35 минут.
Приятного аппетита!