Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Уксус 6% — по вкусу
- Мука, масло растительное
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
- Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
- Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.