Из этих порций получится шесть мини-пицц.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) — 150 г
  • Мука — 220-240 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 20 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г

Для начинки:

  • Колбаса (вареная) — 180 г
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сыр — 120 г

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если опара начнёт расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать тесто.
  2. В опару влить растительное масло, посолить, постепенно, помешивая, добавлять муку до получения мягкого и эластичного теста. Не переборщить с мукой.
  3. Округлите тесто, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей, скатайте каждую часть в шар и накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не высыхало.
  5. Взяв первоначально скатанный шарик, сформируем из него круглую лепёшку диаметром примерно 10-12 сантиметров.
  6. Поместите лепешки на противень, накройте тканью и оставьте подходить в теплом месте пятнадцать минут.
  7. Лук нарежьте мелким кубиком, колбасу — крупным. Сыр натрите на терке.
  8. Основа для пиццы покрывается кетчупом, на неё выкладывается начинка, по желанию добавляется майонез, и всё посыпается сыром.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-22 минут.

Приятного аппетита!