Из этих порций получится шесть мини-пицц.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) — 150 г
- Мука — 220-240 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 20 г
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Для начинки:
- Колбаса (вареная) — 180 г
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Лук — 0,5 шт.
- Сыр — 120 г
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если опара начнёт расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать тесто.
- В опару влить растительное масло, посолить, постепенно, помешивая, добавлять муку до получения мягкого и эластичного теста. Не переборщить с мукой.
- Округлите тесто, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто на шесть равных частей, скатайте каждую часть в шар и накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не высыхало.
- Взяв первоначально скатанный шарик, сформируем из него круглую лепёшку диаметром примерно 10-12 сантиметров.
- Поместите лепешки на противень, накройте тканью и оставьте подходить в теплом месте пятнадцать минут.
- Лук нарежьте мелким кубиком, колбасу — крупным. Сыр натрите на терке.
- Основа для пиццы покрывается кетчупом, на неё выкладывается начинка, по желанию добавляется майонез, и всё посыпается сыром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-22 минут.
Приятного аппетита!