Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана 20% – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Укроп – 10 г
- Майонез – 10 г
Приготовление:
- Для приготовления теста соедините яйцо, размягченное сливочное масло и сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите разрыхлитель и просеянную муку, затем замесите мягкое и эластичное тесто. Дайте тесту постоять в течение 30 минут, а затем приступайте к приготовлению начинки для мини-пицц.
- Для приготовления начинки колбасу нарезают полосками, сыр натирают на крупной терке, помидоры черри режут кружочками, а укроп измельчают.
- Раскатываем отдохнувший тесто до толщины 0,5 см и стаканом формируем кружочки (из указанного количества теста получилось 8 основ для мини-пицц). Затем переносим полученные основы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В качестве основы выкладываем начинку, включающую майонез, колбасу, небольшое количество сыра, помидоры и сыр. Затем помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 15-20 минут.
- Сверху готовые мини-пиццы посыпают измельченным укропом, дают немного остыть и подают на стол.
Подробную инструкцию по приготовлению вы можете найти на видео. Приятного аппетита!