Мини-пиццы

От Natalia

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 20% – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 10 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста соедините яйцо, размягченное сливочное масло и сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Введите разрыхлитель и просеянную муку, затем замесите мягкое и эластичное тесто. Дайте тесту постоять в течение 30 минут, а затем приступайте к приготовлению начинки для мини-пицц.
  2. Для приготовления начинки колбасу нарезают полосками, сыр натирают на крупной терке, помидоры черри режут кружочками, а укроп измельчают.
  3. Раскатываем отдохнувший тесто до толщины 0,5 см и стаканом формируем кружочки (из указанного количества теста получилось 8 основ для мини-пицц). Затем переносим полученные основы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. В качестве основы выкладываем начинку, включающую майонез, колбасу, небольшое количество сыра, помидоры и сыр. Затем помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 15-20 минут.
  5. Сверху готовые мини-пиццы посыпают измельченным укропом, дают немного остыть и подают на стол.

Подробную инструкцию по приготовлению вы можете найти на видео. Приятного аппетита!