Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томатное пюре — 300 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Салями — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, в миску добавить дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. В отдельной посуде соединить муку и соль, влить растворенные дрожжи, остальную воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать его приблизительно десять минут до получения эластичной консистенции.
  3. В большую миску добавить немного оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Соус нужно приготовить так: мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано, выдавить через чеснокодавку чеснок и перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
  6. Мелко нарежьте рулет острым ножом на двенадцать равных частей. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на тридцать минут для подъема.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
  8. Сочетать с томатным соусом для пиццы и свежей зеленью базилика.

Приятного аппетита!