
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатное пюре — 300 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Салями — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, в миску добавить дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
- В отдельной посуде соединить муку и соль, влить растворенные дрожжи, остальную воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать его приблизительно десять минут до получения эластичной консистенции.
- В большую миску добавить немного оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Соус нужно приготовить так: мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано, выдавить через чеснокодавку чеснок и перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
- Мелко нарежьте рулет острым ножом на двенадцать равных частей. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на тридцать минут для подъема.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
- Сочетать с томатным соусом для пиццы и свежей зеленью базилика.
Приятного аппетита!