Мини-пиццы «Розочки»

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томатное пюре — 300 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Салями — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  3. Большую миску смазать небольшим количеством оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  5. Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
  6. Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
  8. Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!


Источник