Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томатное пюре — 300 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Салями — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в миске дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой воды до полного растворения дрожжей.
  2. В отдельной емкости соединить муку с солью, влить растворенные дрожжи, воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымесить его примерно десять минут до приобретения эластичной консистенции.
  3. В большую миску добавить немного оливкового масла, выложить тесто. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Пропустите через чеснокодавку чеснок и перемешайте всё. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости посыпать мукой. Раскатать тесто тонким пластом и смазать томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
  6. Режут рулет острым ножом на двенадцать одинаковых кусков и раскладывают на противень, выстланный пергаментом. Накрывают пленкой и оставляют на тридцать минут для подъема.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до светло-золотистого оттенка.
  8. Подайте с томатным соусом от пиццы и листьями базилика.

Приятного аппетита!