Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатное пюре — 300 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Салями — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в миске дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой воды до полного растворения дрожжей.
- В отдельной емкости соединить муку с солью, влить растворенные дрожжи, воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымесить его примерно десять минут до приобретения эластичной консистенции.
- В большую миску добавить немного оливкового масла, выложить тесто. Прикрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Пропустите через чеснокодавку чеснок и перемешайте всё. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, при необходимости посыпать мукой. Раскатать тесто тонким пластом и смазать томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
- Режут рулет острым ножом на двенадцать одинаковых кусков и раскладывают на противень, выстланный пергаментом. Накрывают пленкой и оставляют на тридцать минут для подъема.
- Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до светло-золотистого оттенка.
- Подайте с томатным соусом от пиццы и листьями базилика.
Приятного аппетита!