Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатное пюре — 300 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Салями — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Приготовить тесто. Для этого в миску добавить дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды, перемешать до полного растворения дрожжей.
- В другой миске смешать муку с солью, добавить растворенные дрожжи, оставшеюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Большую миску смазать небольшим количеством оливкового масла, положить туда тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, сушеный базилик и орегано. Выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
- Тесто выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать его томатным соусом. Сверху равномерно распределить салями и твердый сыр, натертый на крупной терке. Завернуть в рулет.
- Острым ножом разрезать рулет на 12 равных частей и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут подниматься.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
- Подавать с томатным соусом из пиццы и свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!