
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана 20% – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Укроп – 10 г
- Майонез – 10 г
Приготовление:
- Для теста смешаем яйцо, размягченное сливочное масло и сметану до однородной массы. Добавим разрыхлитель и просеянную муку, замесим мягкое и эластичное тесто. Дадим тесту отдохнуть 30 минут и приготовим начинку для мини-пицц.
- Для начинки колбасу нарезают полосками, сыр – на крупной терке, помидоры черри – кружочками, а укроп – мелко.
- Раскатав отдохнувшее тесто толщиной в 0,5 см, вырезаем из него кружки стаканом (у меня получилось 8 штук). Основы отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На основу выкладываем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
- К готовым мини-пиццам добавляем рубленый укроп, ждем небольшого остывания и подаем на стол.
Процесс приготовления показан на видео. Употребляйте с удовольствием!