Мини-пиццы

От Nina

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 20% – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 10 г

Приготовление:

  1. Для теста смешаем яйцо, размягченное сливочное масло и сметану до однородной массы. Добавим разрыхлитель и просеянную муку, замесим мягкое и эластичное тесто. Дадим тесту отдохнуть 30 минут и приготовим начинку для мини-пицц.
  2. Для начинки колбасу нарезают полосками, сыр – на крупной терке, помидоры черри – кружочками, а укроп – мелко.
  3. Раскатав отдохнувшее тесто толщиной в 0,5 см, вырезаем из него кружки стаканом (у меня получилось 8 штук). Основы отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. На основу выкладываем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
  5. К готовым мини-пиццам добавляем рубленый укроп, ждем небольшого остывания и подаем на стол.

Процесс приготовления показан на видео. Употребляйте с удовольствием!