Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 45 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Ягоды (любые) — 150 г
  • Лепестки миндаля — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В миску кладем яйцо, молоко и сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. К полученной массе добавляем миндальную муку, разрыхлитель, ванилин и муку пшеничную.
  3. Форму для выпечки диаметром 18 см смазывают маслом, выливают тесто, сверху укладывают ягоды (у меня черешня), посыпают миндальными лепестками и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!