Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 45 г
- Миндальная мука — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 140 г
- Ягоды (любые) — 150 г
- Лепестки миндаля — по вкусу
Приготовление пирога:
- В миску кладем яйцо, молоко и сахар. Перемешиваем венчиком.
- К полученной массе добавляем миндальную муку, разрыхлитель, ванилин и муку пшеничную.
- Форму для выпечки диаметром 18 см смазывают маслом, выливают тесто, сверху укладывают ягоды (у меня черешня), посыпают миндальными лепестками и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!