Это печенье станет прекрасным дополнением к чашке кофе.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • Мука миндальная — 350 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Яичный белок — 3 шт. (90 г)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Экстракт миндаля (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбейте белки, соль и сахарную пудру миксером до образования мягких пиков. Для более насыщенного аромата по желанию можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.
  2. Взбейте белки и добавьте миндальную муку, аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Если миндальной муки нет в наличии, ее можно изготовить самостоятельно: для этого подсушите орехи и измельчите их блендером до состояния мелкой крошки.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложите на противень круглое печенье, располагая его на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Готовое печенье должно иметь плотную корочку и небольшие трещины.
  5. Пока печенье горячее, оно мягкое, а когда остынет, станет хрустящим. Необходимо дать печенью полностью остыть на противне. Затем остывшее печенье можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!