Это печенье станет прекрасным дополнением к чашке кофе.
Ингредиенты (на 30 штук):
- Мука миндальная — 350 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Яичный белок — 3 шт. (90 г)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Экстракт миндаля (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Взбейте белки, соль и сахарную пудру миксером до образования мягких пиков. Для более насыщенного аромата по желанию можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.
- Взбейте белки и добавьте миндальную муку, аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Если миндальной муки нет в наличии, ее можно изготовить самостоятельно: для этого подсушите орехи и измельчите их блендером до состояния мелкой крошки.
- Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложите на противень круглое печенье, располагая его на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Готовое печенье должно иметь плотную корочку и небольшие трещины.
- Пока печенье горячее, оно мягкое, а когда остынет, станет хрустящим. Необходимо дать печенью полностью остыть на противне. Затем остывшее печенье можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!