
Ингредиенты для бисквита:
- Белки – 6 шт.
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 200 г
Для крема:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Творожный сыр – 200 г
- Сахарная пудра – 70 г
Для начинки и украшения:
- Ягоды, фрукты – по желанию
Приготовление рулета:
- Подготовьте обезжиренную глубокую посуду. Возьмите шесть яиц высшей категории – их температура не играет особой роли, у меня сразу из холодильника. Отделите белки от желтков. Я для подстраховки обычно делаю это сначала в кисешку, чтобы желток не попал в общую посуду. Теперь добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать на маленькой скорости. Как только масса стала пышной, переключитесь постепенно на максимальную мощность. Когда белки уже окрепли, постепенно добавляйте сахарную пудру – двадцать грамм будет достаточно. Не останавливаясь, взбивайте массу до острых пиков.
- Подготовьте пергаментную бумагу размером противня или духовки. Выложите всю массу и равномерно распределите по всей поверхности. Под решетку от духовки поставьте низ. Выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.
- Пока выпекается, приготовьте крем: для этого возьмите 150 г охлажденных сливок, добавьте к ним 200 г творожного сыра и 70-80 г сахарной пудры. Взбейте все венчиком до пышной массы.
- К этому времени бисквит уже готов. Верх должен покрыться корочкой, следите, чтобы не пересушить его. Далее аккуратно переверните на силиконовый коврик или полотенце. Снимите бумагу.
- Разложите крем, оставив небольшое количество для декора. Достаточно одной столовой ложки. Затем посыпайте любыми ягодами или фруктами по вкусу. В моём случае это были черешня и черная смородина.
- Сверните в рулет, сверху намажьте кремом, для большей красоты можно использовать кондитерскую насадку. Украсьте ягодами и листьями мяты. Для лучшего вкуса оставьте в холодильнике на несколько часов.