Ингредиенты для бисквита:
- Белки – 6 шт.
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 200 г
Для крема:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Творожный сыр – 200 г
- Сахарная пудра – 70 г
Для начинки и украшения:
- Ягоды, фрукты – по желанию
Приготовление рулета:
- Подготовьте обезжиренную глубокую посуду. Возьмите шесть яиц высшей категории. Температура не имеет значения, у меня из холодильника. Отделите белки от желтков. Я для надежности обычно это делаю сначала в отдельную емкость, чтобы желток не попал в общую посуду. Добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать на маленькой скорости. Как только масса станет пышной, переключайтесь постепенно на максимальную мощность. Когда белки окрепнут, постепенно добавляйте сахарную пудру – 200 грамм будет достаточно. Не останавливаясь, взбивайте до острых пиков. Это важно для хорошего взбивания белков, как и для классического бисквита.
- Подготовьте пергаментную бумагу, подходящего размера для противня или духовки. Распределите массу равномерно по всей поверхности. Поместите под нее решетку из духовки. Выпекайте при 160 градусах в течение 15 минут.
- Пока готовится выпечка, приготовьте крем. Для этого возьмите 150 граммов охлажденных сливок, добавьте к ним 200 граммов творожного сыра и 70-80 граммов сахарной пудры. Взбейте все венчиком до пышной массы.
- Бисквит готов, верх покрылся корочкой. Не пересушите его. Аккуратно переверните на силиконовый коврик или полотенце и снимите бумагу.
- Выложите крем, оставив часть для украшения. Достаточно одной столовой ложки. Затем посыпьте любыми ягодами или фруктами по вкусу. В моем случае это была черешня и черная смородина.
- Сверните аккуратно в рулет. Поверхность смажьте кремом полоской, для большей привлекательности можно использовать кондитерскую насадку. Украсьте ягодами и листьями мяты. Поставьте в холодильник на пару часов.