Ингредиенты для бисквита:

  • Белки – 6 шт.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 200 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Для начинки и украшения:

  • Ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление рулета:

  1. Подготовьте обезжиренную глубокую посуду. Возьмите шесть яиц высшей категории – их температура не играет особой роли, у меня сразу из холодильника. Отделите белки от желтков. Я для подстраховки обычно делаю это сначала в кисешку, чтобы желток не попал в общую посуду. Теперь добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать на маленькой скорости. Как только масса стала пышной, переключитесь постепенно на максимальную мощность. Когда белки уже окрепли, постепенно добавляйте сахарную пудру – двадцать грамм будет достаточно. Не останавливаясь, взбивайте массу до острых пиков.
  2. Подготовьте пергаментную бумагу размером противня или духовки. Выложите всю массу и равномерно распределите по всей поверхности. Под решетку от духовки поставьте низ. Выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.
  3. Пока выпекается, приготовьте крем: для этого возьмите 150 г охлажденных сливок, добавьте к ним 200 г творожного сыра и 70-80 г сахарной пудры. Взбейте все венчиком до пышной массы.
  4. К этому времени бисквит уже готов. Верх должен покрыться корочкой, следите, чтобы не пересушить его. Далее аккуратно переверните на силиконовый коврик или полотенце. Снимите бумагу.
  5. Разложите крем, оставив небольшое количество для декора. Достаточно одной столовой ложки. Затем посыпайте любыми ягодами или фруктами по вкусу. В моём случае это были черешня и черная смородина.
  6. Сверните в рулет, сверху намажьте кремом, для большей красоты можно использовать кондитерскую насадку. Украсьте ягодами и листьями мяты. Для лучшего вкуса оставьте в холодильнике на несколько часов.