Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 100 г темного или молочного шоколада
  • Неполый ст. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка острого перца (по желанию)
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • 6 яичных желтков, слегка взбитых
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку сливок почти до кипения, добавьте шоколад и растопите его.
  2. В отдельной посуде соедините второй стакан сливок с оставшимися компонентами, исключая молоко и желтки. Установите посуду на медленный огонь для нагрева.
  3. В миске соедините молоко с желтками, хорошо взбейте и тонкой струйкой добавьте в нагревающуюся смесь. Постоянно помешивая, доведите крем почти до кипения, но не кипятите.
  4. Снимите с огня, слегка дайте остыть. Затем смешайте с шоколадным порошком. Тщательно вымешивайте лопаткой.
  5. Переложите мороженое в форму, дайте остыть. Затем поставьте в морозильник на полчаса. Через полчаса достаньте, перемешайте. Уберите опять в холод.
  6. И так сделать еще 2-3 раза до застывания мороженого.