
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. какао-порошка
- 100 г темного или молочного шоколада
- Неполый ст. сахара
- 2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Щепотка острого перца (по желанию)
- 0,5 ч.л. растворимого кофе
- 6 яичных желтков, слегка взбитых
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Разогрейте 1 столовую ложку сливок почти до кипения, добавьте шоколад и растопите его.
- В отдельной посуде соедините второй стакан сливок с оставшимися компонентами, исключая молоко и желтки. Установите посуду на медленный огонь для нагрева.
- В миске соедините молоко с желтками, хорошо взбейте и тонкой струйкой добавьте в нагревающуюся смесь. Постоянно помешивая, доведите крем почти до кипения, но не кипятите.
- Снимите с огня, слегка дайте остыть. Затем смешайте с шоколадным порошком. Тщательно вымешивайте лопаткой.
- Переложите мороженое в форму, дайте остыть. Затем поставьте в морозильник на полчаса. Через полчаса достаньте, перемешайте. Уберите опять в холод.
- И так сделать еще 2-3 раза до застывания мороженого.