Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 100 г темного или молочного шоколада
  • Неполый ст. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка острого перца (по желанию)
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • 6 яичных желтков, слегка взбитых
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Поставьте одну столовую ложку сливок на огонь, нагрев до почти кипящего состояния, затем влейте в неё шоколад и растворите его.
  2. В отдельной емкости соедините второй стакан сливок с остальными ингредиентами, за исключением молока и желтков. Поставьте на медленный огонь для разогрева.
  3. В миску вылейте молоко и добавьте желтки, хорошо взболтав. Тонкой струйкой влейте полученную смесь в нагревающуюся на плите массу. Непрерывно помешивая, доведите крем почти до кипения, но не дайте ему закипеть.
  4. Снимите с плиты, немного дайте остыть. Потом соедините с шоколадным составом. Хорошо перемешайте лопаткой.
  5. Переложите мороженое в форму и дайте ему остыть. Потом поставьте в морозилку на полчаса. По истечении времени достаньте, перемешайте и снова уберите в холод.
  6. И так сделать еще 2-3 раза до застывания мороженого.