Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. какао-порошка
- 100 г темного или молочного шоколада
- Неполый ст. сахара
- 2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Щепотка острого перца (по желанию)
- 0,5 ч.л. растворимого кофе
- 6 яичных желтков, слегка взбитых
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Поставьте одну столовую ложку сливок на огонь, нагрев до почти кипящего состояния, затем влейте в неё шоколад и растворите его.
- В отдельной емкости соедините второй стакан сливок с остальными ингредиентами, за исключением молока и желтков. Поставьте на медленный огонь для разогрева.
- В миску вылейте молоко и добавьте желтки, хорошо взболтав. Тонкой струйкой влейте полученную смесь в нагревающуюся на плите массу. Непрерывно помешивая, доведите крем почти до кипения, но не дайте ему закипеть.
- Снимите с плиты, немного дайте остыть. Потом соедините с шоколадным составом. Хорошо перемешайте лопаткой.
- Переложите мороженое в форму и дайте ему остыть. Потом поставьте в морозилку на полчаса. По истечении времени достаньте, перемешайте и снова уберите в холод.
- И так сделать еще 2-3 раза до застывания мороженого.