Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Фарш (говядина и свинина) – 500 г
  • Рис – 120 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 г
  • Сыр – 120 г
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите болгарский перец от сердцевины и отрежьте верхнюю часть.
  2. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и перец чили мелко порубите. Обжарьте лук на малом огне с небольшим количеством растительного масла, добавьте чеснок и перец чили, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  3. Вмешайте фарш, обжарьте пять минут. Добавьте промытый рис, соевый соус, кетчуп, чёрный перец, кориандр. Всё перемешайте, залейте водой и тушите под крышкой пятнадцать минут.
  4. Кубиками порезать верхнюю часть перцев. Добавить её, кукурузу и часть сыра в фарш, всё хорошенько перемешать.
  5. Наполнить перцы начинкой и посыпать сыром.
  6. Можно запечь при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут, или потушить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и уваривая до мягкости под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.