
Ингредиенты:
- Болгарские перцы – 4 шт.
- Фарш (говядина и свинина) – 500 г
- Рис – 120 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – по вкусу
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Вода – 100 г
- Сыр – 120 г
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите болгарский перец от сердцевины и отрежьте верхнюю часть.
- Нарежьте лук кубиками, а чеснок и перец чили мелко порубите. Обжарьте лук на малом огне с небольшим количеством растительного масла, добавьте чеснок и перец чили, продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Вмешайте фарш, обжарьте пять минут. Добавьте промытый рис, соевый соус, кетчуп, чёрный перец, кориандр. Всё перемешайте, залейте водой и тушите под крышкой пятнадцать минут.
- Кубиками порезать верхнюю часть перцев. Добавить её, кукурузу и часть сыра в фарш, всё хорошенько перемешать.
- Наполнить перцы начинкой и посыпать сыром.
- Можно запечь при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут, или потушить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и уваривая до мягкости под закрытой крышкой в течение 25-30 минут.