Для приготовления кесадильи необходимы только тортилья и сыр, другие наполнители могут меняться. Часто в них добавляют курицу, именно такой рецепт мы вам рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 головка
  • Чеддер (или иной твёрдый/полутвёрдый сыр) — 100 г.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — по вкусу
  • Томатный соус — 100 г
  • Тортилья — 6 шт.
  • Соль / красный перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Нарезать лук, сыр чеддер, болгарский перец. Добавить курицу, кукурузу (по желанию), томатный соус, соль и перец. Обжарить на малом количестве масла, переложить в миску. Можно добавить мелко нарезанный укроп для свежести.
  3. На одну половину тортильи выкладывается начинка, затем её сворачивают и обжаривают на сковороде или гриле в течение 2-3 минут с одной стороны, а потом ещё 1-2 минуты с другой.

Его часто сопровождают сметаной и соусом сальса.