Изысканный, деликатный и легкий торт. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 70 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 0, 5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1, 5 ст. муки

Заварной крем:

  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Ванилин
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и мед.
  2. В отдельной миске соединим проSifted муку, какао и соду.
  3. В яичную смесь постепенно добавляем сухие компоненты и вымешиваем, чтобы получилось упругое тесто.
  4. Тесто разделить на 8 частей.
  5. Необходимо раскатывать каждый слой теста тонко и выпекать до золотистой корочки на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  6. Каждый корж следует сразу обрезать по шаблону (я использовала обычную тарелку).
  7. Обрезки мы будем использовать для посыпки.

Приготовление крема:

  1. Соедините все компоненты, не включая масло. Тщательно размешайте венчиком, чтобы избежать образования комков муки.
  2. Приготовить на огне, непрерывно помешивая, до загустевания.
  3. Когда крем закипит, убрать его от плиты и охладить до шестидесяти градусов.
  4. После этого следует добавить размягченное масло и тщательно вымешать.
  5. Наносить охлажденный крем на каждый корж.
  6. Для измельчения обрезков оптимально использовать блендер.

Торт можно украсить, посыпав его тертым шоколадом или грецкими орехами.