Изысканный, деликатный и легкий торт. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени.
Тесто:
- 2 яйца
- 50 г маргарина
- 70 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 0, 5 ч.л. гашеной соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1, 5 ст. муки
Заварной крем:
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- Ванилин
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и мед.
- В отдельной миске соединим проSifted муку, какао и соду.
- В яичную смесь постепенно добавляем сухие компоненты и вымешиваем, чтобы получилось упругое тесто.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Необходимо раскатывать каждый слой теста тонко и выпекать до золотистой корочки на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Каждый корж следует сразу обрезать по шаблону (я использовала обычную тарелку).
- Обрезки мы будем использовать для посыпки.
Приготовление крема:
- Соедините все компоненты, не включая масло. Тщательно размешайте венчиком, чтобы избежать образования комков муки.
- Приготовить на огне, непрерывно помешивая, до загустевания.
- Когда крем закипит, убрать его от плиты и охладить до шестидесяти градусов.
- После этого следует добавить размягченное масло и тщательно вымешать.
- Наносить охлажденный крем на каждый корж.
- Для измельчения обрезков оптимально использовать блендер.
Торт можно украсить, посыпав его тертым шоколадом или грецкими орехами.