Настаивать торт в холодильнике следует не менее 12 часов, наилучший вкус проявляется через сутки после сборки. Рекомендуем использовать ароматный мед. Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки с антипригарным покрытием, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой. Обрезать коржи нужно сразу после выпечки, пока горячие, иначе они станут крохкими. Форма коржей может быть круглой или квадратной. Сладкоежкам предлагается добавить в крем сахар по вкусу. Творожный крем можно заменить сметанным. По желанию между коржами можно добавить орехи и чернослив. Для крема подбирать творог не очень пересушенный, с минимальной жирностью 5%, он может быть домашним или магазинным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное от 76% — 100 г
  • Яйца (среднего размера) — 3 шт.
  • Сода — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — 2 г (1/3 ч. л.)

Для крема:

  • Творог 9% — 600 г
  • Сгущенка вареная — 300 г
  • Сметана 20-25% — 100 г

Для украшения:

  • Шоколад — по желанию

Приготовление коржей:

  1. С соком яиц смешать сахар, затем ввести мед, растопленное масло и всё переложить на паровой банок.
  2. Продолжайте варить до полного растворения сахара, около 15-20 минут, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавьте соду и соль, перемешайте и уберите с бани.
  3. В подогретую смесь внести муку, вымесить тесто и поместить в холодильник на два часа.
  4. Разделите поровну на три части с помощью весов.
  5. Каждый пласт нужно аккуратно раскатать, прокалывать вилкой и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут до красивого золотистого оттенка без конвекции.
  6. Вырезать по шаблону шесть коржей.

Приготовление крема:

  1. Творог с творогом смешать блендером до кремообразного состояния.
  2. Вмешайте вареную сгущёнку и тщательно перемешайте.

Собираем торт:

  1. Для каждого коржа предназначен слой крема (для равномерности лучше измерить его на весах).
  2. Смажьте крем верхом и боками, а затем посыпьте крошкой из обрезков коржей.
  3. Торт отправить в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей торт можно украсить рисунком из растопленного шоколада.

Время выпекания может меняться. Учитывайте характеристики своей духовки и материал формы для выпечки.