Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 75 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 275 г
- Пищевая сода — 10 г
- Сок лимона — 10 г
Для крема и начинки:
- Жирная сметана — 300 г
- Жирные сливки — 150 г
- Сахар — 120 г
- Малина — 500 г
Для карамели:
- Сахар — 200 г
- Жирные сливки — 70 г
- Сливочное масло — 25-50 г
Приготовление торта:
- Охлаждённую сметану и сливки взбиваем с сахаром для крема.
- Смешиваем составы и ставим крем охлаждаться.
- Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
- Добавляем сливки, постоянно размешивая содержимое.
- К маслу добавляем мелкие кусочки и перемешиваем.
- Даем карамели остыть.
- В сотейнике смешиваем сахар, масло и мед до состояния однородной массы, прогревая их.
- В медовую смесь добавляем гашеную соду, смешанную с лимонным соком.
- Смесь снимаем с огня и даём чуть остыть.
- Каждый раз добавляем по одному яйцу и хорошо смешиваем.
- Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
- Раскладываем тесто на порции и выкатываем лепешки.
- Переносим на противень.
- Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
- Ножом подравниваем горячие коржи.
- Обрезки коржей измельчаем в крошку.
- Карамелью, кремом и малиной прослоиваем коржи.
- Покрываем торт кремом и украшаем крошкой.
- Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).