Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 275 г
  • Пищевая сода — 10 г
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г
  • Жирные сливки — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г

Для карамели:

  • Сахар — 200 г
  • Жирные сливки — 70 г
  • Сливочное масло — 25-50 г

Приготовление торта:

  1. Охлаждённую сметану и сливки взбиваем с сахаром для крема.
  2. Смешиваем составы и ставим крем охлаждаться.
  3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике.
  4. Добавляем сливки, постоянно размешивая содержимое.
  5. К маслу добавляем мелкие кусочки и перемешиваем.
  6. Даем карамели остыть.
  7. В сотейнике смешиваем сахар, масло и мед до состояния однородной массы, прогревая их.
  8. В медовую смесь добавляем гашеную соду, смешанную с лимонным соком.
  9. Смесь снимаем с огня и даём чуть остыть.
  10. Каждый раз добавляем по одному яйцу и хорошо смешиваем.
  11. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
  12. Раскладываем тесто на порции и выкатываем лепешки.
  13. Переносим на противень.
  14. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут.
  15. Ножом подравниваем горячие коржи.
  16. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
  17. Карамелью, кремом и малиной прослоиваем коржи.
  18. Покрываем торт кремом и украшаем крошкой.
  19. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).