Этот торт можно украсить сметанным кремом или любым другим: смесью сметаны и сгущенки, сметанно-вареной сгущенкой, сливочным маслом и сгущенным молоком, а также заварным кремом.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (стакан — 200 мл)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • 2-3 ст. муки

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 300-400 г сметаны (10-15% жирности)
  • 1 ст. сахара (может чуть меньше)

Приготовление теста:

  1. Взбитые с сахаром яйца смешать с медом и содой, тщательно перемешав.
  2. На медленном огне, помешивая, доведи до кипения, масса станет темнее и начнёт пениться.
  3. Снять с огня и плавно добавить муку.
  4. Добавляем муку до пластичного теста.
  5. Пока тесто тёплое, разделите его на восемь частей.
  6. Раскатаем каждую часть в пласт, посылая мукой.
  7. Коржи следует раскатывать тонко — два или три миллиметра. Во время выпекания они увеличатся в размере.
  8. Можно сделать форму любой. Я пользовалась тарелкой как шаблоном и прибавляла немного в размерах.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и продолжаем готовить заготовки для коржей.
  10. Когда духовой шкаф немного разогреется, начнём выпекать коржи. Пока коржи пекутся, раскатываем новые пласты теста, и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  11. Выпекайте на пергаменте 5-7 минут, пока не подрумянится. Я выпекала сразу на двух противнях.
  12. Обрезаем коржи, пока они ещё горячие и мягкие, по нашему трафарету-тарелке. Можно сделать торт и прямоугольным, и овальным.
  13. Обрезки не выкидываем, они пойдут на обсыпку.

Приготовление крема:

  1. Блендером взбиваем сметану и масло до однородности, затем вводим сахар.
  2. Каждый остывший корж и бока торта смазываем кремом.
  3. Для того, чтобы крем немного загустел, торт можно поставить в холодильник на 10-20 минут.
  4. Торт нужно положить в холодильник до утра. Украсить можно лишь утром, когда крем застынет.
  5. Используйте блендер или раскатайте обрезки скалкой на доске. Покрошите торт с помощью ситечка, чтобы получить очень мелкую крошку, и посыпьте ее со всех сторон.
  6. Поверх можно нарисовать узор сахарной пудрой или оформить, как захочется.