Этот пирог очень прост и легко приготовить каждому. Сладкий десерт с нежным апельсиновым ароматом – идеальный вариант к молоку или чаю.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1,5 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари — 2 ч. л.
- Слив.масло — 1 ст. л.1
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление манника:
- Разогрей чистую сковородку и прожарь на нем пару минут манку.
- В большой миске соединить молоко и воду, после чего добавить про Preheatенанную манную крупу.
- Дайте манной крупе настояться в течение двадцати минут.
- После того как манка разбухнет, можно добавить в смесь для манника без яиц с медом и корицей остальные компоненты.
- Сначала добавляем мед. Количество меда можно увеличить по сравнению с указанным в списке ингредиентов, чтобы десерт был слаще.
- Вслед за этим добавим молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
- Хорошенько перемешаем массу венчиком, чтобы избавиться от комочков в манке.
- Смажьте форму для выпечки манника сливочным маслом и присыпьте сухарями. При выборе формы учитывайте: чем она глубже, тем дольше будет готовиться манник.
- Залейте манную смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на не менее чем 30 минут.
Манник без яиц с медом и корицей вкусно как горячим, так и холодным. К нему подойдёт сметана или варенье, если десерт не очень сладкий.