Пирог настолько простой и лёгкий в приготовлении, что справится с ним может каждый. В меру сладкий десерт с нежным ароматом апельсина отлично подойдёт под стакан свежего молока или чашку ароматного чая!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — 2 ч. л.
  • Слив.масло — 1 ст. л.1
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление манника:

  1. Хорошенько разогрейте чистую сковороду и прожарьте в ней пару минут манку.
  2. В большой посуде соединить молоко и воду, после чего добавить прогретую манную крупу.
  3. Дайте манной крупе настояться 20 минут.
  4. Как только манка разбухнет, можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей остальные ингредиенты.
  5. Сперва добавим мед. Мед можно добавить больше, чем указано в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
  6. Затем всыпнем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
  7. Хорошо размешаем массу венчиком, чтобы убрать комочки из манки.
  8. Смажьте форму для выпечки манника сливочным маслом и посыпьте сухариками (выбирая форму, имейте в виду, что чем глубже форма, тем дольше манник будет выпекаться).
  9. Вылейте массу из манной каши в форму и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на не менее тридцати минут.

Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье, если десерт получился не слишком сладким.