Этот пирог очень прост и легко приготовить каждому. Сладкий десерт с нежным апельсиновым ароматом – идеальный вариант к молоку или чаю.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — 2 ч. л.
  • Слив.масло — 1 ст. л.1
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление манника:

  1. Разогрей чистую сковородку и прожарь на нем пару минут манку.
  2. В большой миске соединить молоко и воду, после чего добавить про Preheatенанную манную крупу.
  3. Дайте манной крупе настояться в течение двадцати минут.
  4. После того как манка разбухнет, можно добавить в смесь для манника без яиц с медом и корицей остальные компоненты.
  5. Сначала добавляем мед. Количество меда можно увеличить по сравнению с указанным в списке ингредиентов, чтобы десерт был слаще.
  6. Вслед за этим добавим молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
  7. Хорошенько перемешаем массу венчиком, чтобы избавиться от комочков в манке.
  8. Смажьте форму для выпечки манника сливочным маслом и присыпьте сухарями. При выборе формы учитывайте: чем она глубже, тем дольше будет готовиться манник.
  9. Залейте манную смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на не менее чем 30 минут.

Манник без яиц с медом и корицей вкусно как горячим, так и холодным. К нему подойдёт сметана или варенье, если десерт не очень сладкий.