
Пирог настолько простой и лёгкий в приготовлении, что справится с ним может каждый. В меру сладкий десерт с нежным ароматом апельсина отлично подойдёт под стакан свежего молока или чашку ароматного чая!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1,5 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари — 2 ч. л.
- Слив.масло — 1 ст. л.1
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление манника:
- Хорошенько разогрейте чистую сковороду и прожарьте в ней пару минут манку.
- В большой посуде соединить молоко и воду, после чего добавить прогретую манную крупу.
- Дайте манной крупе настояться 20 минут.
- Как только манка разбухнет, можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей остальные ингредиенты.
- Сперва добавим мед. Мед можно добавить больше, чем указано в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
- Затем всыпнем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
- Хорошо размешаем массу венчиком, чтобы убрать комочки из манки.
- Смажьте форму для выпечки манника сливочным маслом и посыпьте сухариками (выбирая форму, имейте в виду, что чем глубже форма, тем дольше манник будет выпекаться).
- Вылейте массу из манной каши в форму и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на не менее тридцати минут.
Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье, если десерт получился не слишком сладким.