Вкус арахисовой пасты можно изменить по собственному усмотрению. Паста бывает сладкой, соленой и острой. Соль и специи добавляются на вкус. Консистенция пасты – кремовая, однородная или с кусочками орехов – зависит от степени измельчения ядер.

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Мед (по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подсушите арахис в духовке при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут для удобной очистки от шелухи. Высыпьте орешки на противень, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
  2. Подсушенные орешки очистить от шелухи, переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Орешки пройдут несколько этапов измельчения: сначала превратится в крошку, потом начнут выделять масло и масса станет комковатой. Последний этап — орехи станут кремовой однородной консистенцией. В этот момент можно добавить мед.

Приятного аппетита!