Сделайте вкусное медовое печенье всего за полчаса! Этот простой рецепт не потребует особых усилий. Печенье отлично сочетается с чаем или молоком и радует своей легкостью благодаря минимальному количеству жиров.
Ингредиенты
- Мука пшеничная3 стакана
- Яйцо куриное3 шт
- Мед1 ст.л
- Сахар-песок1 стакан
- Сода1 ч.л
- Масло сливочное60 гр
Как приготовить вкусное медовое печенье
Начнём с того, что нагреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
В чашку три яйца разбиваются, туда же кладут сахар (один стакан), ложку меда и все тщательно смешивают.
Добавим к смешанным ингредиентам 60 граммов растопленного сливочного масла (его можно заменить качественным маргарином). Тщательно перемешаем всё, а затем в несколько подходов просейём через сито три стакана муки.
К первому количеству муки добавляем одну чайную ложку соды.
Из замешанного эластичного теста, склонного к прилипанию к рукам, скатываем шарики, чуть крупнее грецких орехов. Легко придавливая их, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Поместим печенье в духовой шкаф для выпечки при температуре 180 градусов Цельсия в течение двенадцати до пятнадцати минут.