Сделайте вкусное медовое печенье всего за полчаса! Этот простой рецепт не потребует особых усилий. Печенье отлично сочетается с чаем или молоком и радует своей легкостью благодаря минимальному количеству жиров.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Яйцо куриное3 шт
  • Мед1 ст.л
  • Сахар-песок1 стакан
  • Сода1 ч.л
  • Масло сливочное60 гр

Как приготовить вкусное медовое печенье

Начнём с того, что нагреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

В чашку три яйца разбиваются, туда же кладут сахар (один стакан), ложку меда и все тщательно смешивают.

Добавим к смешанным ингредиентам 60 граммов растопленного сливочного масла (его можно заменить качественным маргарином). Тщательно перемешаем всё, а затем в несколько подходов просейём через сито три стакана муки.

К первому количеству муки добавляем одну чайную ложку соды.

Из замешанного эластичного теста, склонного к прилипанию к рукам, скатываем шарики, чуть крупнее грецких орехов. Легко придавливая их, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Поместим печенье в духовой шкаф для выпечки при температуре 180 градусов Цельсия в течение двенадцати до пятнадцати минут.