Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление печенья:
- Соедините мед (если засахарился, предварительно растопите) с маслом (температуры комнатного хранения или немного размягчённым).
- Добавьте яйцо, затем сахар, перемешайте.
- Вносим воду и специи на ваш вкус. Мешаем тщательно.
- Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
- Отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики, величиной немного меньше грецких орехов.
- Шарики распределим по противню, выстланному пергаментом, и будем выпекать при 210 градусах 15-20 минут до золотистого оттенка.
- Отделяем колобки друг от друга, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.