Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Соедините мед (если засахарился, предварительно растопите) с маслом (температуры комнатного хранения или немного размягчённым).
  2. Добавьте яйцо, затем сахар, перемешайте.
  3. Вносим воду и специи на ваш вкус. Мешаем тщательно.
  4. Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
  5. Отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики, величиной немного меньше грецких орехов.
  6. Шарики распределим по противню, выстланному пергаментом, и будем выпекать при 210 градусах 15-20 минут до золотистого оттенка.
  7. Отделяем колобки друг от друга, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.