Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 90 г
  • Мёд — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 340 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 70 г

Для посыпки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление кексов:

  1. В миску наливаем воду, добавляем сахар, мёд, соль и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
  2. В приготовленную смесь просеивают часть муки с содой и тщательно перемешивают. После этого добавляют остальную муку и замешивают тесто.
  3. В тесто добавляем обжаренные и измельчённые грецкие орехи, перемешиваем и заполняем силиконовыми формочками.
  4. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
  5. Даем охладеть готовым кексам, затем сверху наносим тонкий слой меда и обваливаем в обжаренных и перемолотых грецких орехах.

Приятного аппетита!