Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 90 г
- Мёд — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 340 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Грецкие орехи (обжаренные) — 70 г
Для посыпки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление кексов:
- В миску наливаем воду, добавляем сахар, мёд, соль и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
- В приготовленную смесь просеивают часть муки с содой и тщательно перемешивают. После этого добавляют остальную муку и замешивают тесто.
- В тесто добавляем обжаренные и измельчённые грецкие орехи, перемешиваем и заполняем силиконовыми формочками.
- Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
- Даем охладеть готовым кексам, затем сверху наносим тонкий слой меда и обваливаем в обжаренных и перемолотых грецких орехах.
Приятного аппетита!