Кто утверждал, что пост – это скучно и однообразно, особенно в плане десертов? Представьте: ароматные, нежные кексы с насыщенным медовым вкусом — всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная выпечка, ставшая украшением постного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мёд 80 г
  • Вода теплая 100 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар-песок 80 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная 250 г
  • Изюм, орехи, цукаты или сухофрукты по желанию

Как приготовить постные медовые кексы

  • В миску для замеса теста выливаем мед. Добавляем тёплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного состава.
  • Муку просеиваем в полученную массу, добавляем соду и замешиваем тесто до однородного состояния.

    В этот момент в тесте можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые сухофрукты на ваш вкус.

  • Вставьте бумажные капсулы для кексов в металлическую форму и наполните тестовым содержимым две трети от ее объема.
  • Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (учитывайте особенности вашей духовки).