Кто утверждал, что пост – это скучно и однообразно, особенно когда речь идет о десертах? Представьте ароматные, нежные кексы с насыщенным медовым вкусом – всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная выпечка, которая станет настоящим украшением постного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мёд 80 г
  • Вода теплая 100 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар-песок 80 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная 250 г
  • Изюм, орехи, цукаты или сухофрукты по желанию

Как приготовить постные медовые кексы

  • В миску для замеса теста выливаем мед, добавляем тёплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и размешиваем венчиком до однородности.
  • В подготовленную смесь просеивается мука, добавляется сода, и формируется однородное тесто.

    В тесте на данном этапе можно включить изюм, орехи, цукаты и другие сухофрукты по желанию.

  • В металлическую форму устанавливаем бумажные капсулы для кексов и заполняем тестовым изделием две трети объема каждой капсулы.
  • В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте кексы 25-30 минут (учитывайте особенности вашей духовки).