Кто утверждал, что пост – это скучно и однообразно, особенно когда речь идет о десертах? Представьте ароматные, нежные кексы с насыщенным медовым вкусом – всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная выпечка, которая станет настоящим украшением постного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мёд 80 г
- Вода теплая 100 мл
- Масло растительное 80 мл
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная 250 г
- Изюм, орехи, цукаты или сухофрукты по желанию
Как приготовить постные медовые кексы
-
В миску для замеса теста выливаем мед, добавляем тёплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и размешиваем венчиком до однородности.
-
В подготовленную смесь просеивается мука, добавляется сода, и формируется однородное тесто.
В тесте на данном этапе можно включить изюм, орехи, цукаты и другие сухофрукты по желанию.
-
В металлическую форму устанавливаем бумажные капсулы для кексов и заполняем тестовым изделием две трети объема каждой капсулы.
-
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте кексы 25-30 минут (учитывайте особенности вашей духовки).