Кто утверждал, что пост – это скучно и однообразно, особенно в плане десертов? Представьте: ароматные, нежные кексы с насыщенным медовым вкусом — всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе появится ароматная выпечка, ставшая украшением постного стола.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Мёд 80 г
- Вода теплая 100 мл
- Масло растительное 80 мл
- Сахар-песок 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная 250 г
- Изюм, орехи, цукаты или сухофрукты по желанию
Как приготовить постные медовые кексы
-
В миску для замеса теста выливаем мед. Добавляем тёплую воду, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного состава.
-
Муку просеиваем в полученную массу, добавляем соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
В этот момент в тесте можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые сухофрукты на ваш вкус.
-
Вставьте бумажные капсулы для кексов в металлическую форму и наполните тестовым содержимым две трети от ее объема.
-
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
YouTube
