Овсяное печенье с медом и изюмом получается невероятно вкусным, ароматным. Сверху у него легкая хрустящая корочка, а внутри мягкое. Такое печенье очень вкусно и на завтрак с молоком, и как перекус со сладким напитком.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья150 гр
  • Мука пшеничная180 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Мёд100 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 пакетик
  • Изюм150 гр
  • Корица молотая½ ч.л

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.

Изюм заранее заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Потом изюм промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем муку, разрыхлитель и молотую корицу. Просеиваем в глубокую миску.

В муку добавляем овсяные хлопья и изюм. Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и мёд. Взбиваем массу миксером или венчиком до пышности в течение 3-4 минут.

В масляную смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге получится кремовая пышная масса.

Всыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто лопаткой. Тесто должно получиться вязким и хорошо держать форму.

Тесто ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между кусочками.

Выпекаем овсяное печенье в духовке при температуре 180°С около 12 минут до золотистого цвета.