Овсяное печенье с медом и изюмом получается невероятно вкусным, ароматным. Сверху у него легкая хрустящая корочка, а внутри мягкое. Такое печенье очень вкусно и на завтрак с молоком, и как перекус со сладким напитком.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья150 гр
- Мука пшеничная180 гр
- Масло сливочное100 гр
- Мёд100 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Разрыхлитель1 ч.л
- Соль1 щепотка
- Ванилин1 пакетик
- Изюм150 гр
- Корица молотая½ ч.л
Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.
Изюм заранее заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Потом изюм промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем муку, разрыхлитель и молотую корицу. Просеиваем в глубокую миску.
В муку добавляем овсяные хлопья и изюм. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и мёд. Взбиваем массу миксером или венчиком до пышности в течение 3-4 минут.
В масляную смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге получится кремовая пышная масса.
Всыпаем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто лопаткой. Тесто должно получиться вязким и хорошо держать форму.
Тесто ложкой выкладывают на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между кусочками.
Выпекаем овсяное печенье в духовке при температуре 180°С около 12 минут до золотистого цвета.