
Можно добавить различные сухофрукты, орехи. Вместо корицы советую добавить лимонную цедру. Выбирайте растительное масло без вкуса и запаха. Мед должен быть натуральным. Изюм необходимо промыть и просушить перед добавлением в тесто. Коврижку можно разделить на два коржа и прослоить кислым повидлом или джемом.
Ингредиенты:
- Мука — 240 г
- Сода — 4 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Корица — 5 г
- Сахар — 80 г
- Мед натуральный — 120 г
- Растительное масло — 70 г
- Вода — 180 г
- Изюм — 100 г
Приготовление пирога:
- Смешать просеянную муку с содой и разрыхлителем.
- Смешайте мед, сахар и корицу. На маленьком огне доведите смесь до кипения и варите одну минуту, постоянно помешивая.
- Достать из огня, влить воду и растительное масло, перемешать.
- Перемешайте обе смеси венчиком в течение двух минут, либо миксером — в течение одной минуты.
- Добавить изюм и хорошо перемешать.
- Выстелите форму бумагой и вылейте тесто, равномерно распределяя его по форме.
- Поставьте духовку на 190 градусов и выпекайте 30 минут на среднем уровне без конвекции.
- Остудить на решетке.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Время выпечки может варьироваться, поэтому обращайте внимание на свою духовку и материал формы.