Чтобы испечь медовик, вам потребуются две формы для выпечки с разъемными стенками диаметром 23 сантиметра.
Ингредиенты для бисквита:
- Мёд — 210 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 20 г
Для крема:
- Молоко — 800 мл
- Манка — 130 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление торта:
- Готовим крем. В кастрюлю наливаем 800 мл молока, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем манку и одновременно замешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и продолжаем заваривать манку до загустения.
- Заваренную манную кашу переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, прижав её к поверхности. Поставьте миску с манной массой в холодильник до полного остывания.
- В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером до образования белого цвета. Затем постепенно добавлять остывшую манку, непрерывно перемешивая на низкой скорости до получения однородной и нежной массы.
- Для приготовления коржей в кастрюлю добавляют мёд и разрыхлитель, после чего нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. Затем посуду снимают с огня и дают смеси остыть.
- В большой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до тех пор, пока объем не увеличится, а сахар полностью не растворится.
- Постепенно добавляйте мёд к разрыхлителю и взбитые яйца, непрерывно перемешивая на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешивайте муку в яично-медовую смесь лопаткой до получения однородной массы.
- Дно и бока двух форм с откидными бортиками выстелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки сливочным маслом и затем разлейте тесто равномерно.
- Поместите формы с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение часа. После приготовления дайте коржам полностью остыть.
- Срежьте тонкие подгоревшие верхушки с остывших коржей. Далее каждый бисквит необходимо разрезать на две части, чтобы получить четыре коржа. Подрезанные верхушки измельчите в куттере до состояния крошки.
- Начните сборку торта. Смажьте верхний корж манным кремом, накройте вторым коржом и добавьте ещё один слой крема. Продолжайте собирать торт таким образом. Завершите работу, промазав верхний корж и бока торта. Украсьте торт бисквитной крошкой, посыпав им верхнюю и боковые поверхности.
Приятного аппетита!