Чтобы испечь медовик, вам потребуются две формы для выпечки с разъемными стенками диаметром 23 сантиметра.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мёд — 210 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 20 г

Для крема:

  • Молоко — 800 мл
  • Манка — 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление торта:

  1. Готовим крем. В кастрюлю наливаем 800 мл молока, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Всыпаем манку и одновременно замешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и продолжаем заваривать манку до загустения.
  2. Заваренную манную кашу переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, прижав её к поверхности. Поставьте миску с манной массой в холодильник до полного остывания.
  3. В большую миску выложить размягчённое сливочное масло и взбить миксером до образования белого цвета. Затем постепенно добавлять остывшую манку, непрерывно перемешивая на низкой скорости до получения однородной и нежной массы.
  4. Для приготовления коржей в кастрюлю добавляют мёд и разрыхлитель, после чего нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. Затем посуду снимают с огня и дают смеси остыть.
  5. В большой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до тех пор, пока объем не увеличится, а сахар полностью не растворится.
  6. Постепенно добавляйте мёд к разрыхлителю и взбитые яйца, непрерывно перемешивая на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
  7. Аккуратно вмешивайте муку в яично-медовую смесь лопаткой до получения однородной массы.
  8. Дно и бока двух форм с откидными бортиками выстелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стенки сливочным маслом и затем разлейте тесто равномерно.
  9. Поместите формы с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение часа. После приготовления дайте коржам полностью остыть.
  10. Срежьте тонкие подгоревшие верхушки с остывших коржей. Далее каждый бисквит необходимо разрезать на две части, чтобы получить четыре коржа. Подрезанные верхушки измельчите в куттере до состояния крошки.
  11. Начните сборку торта. Смажьте верхний корж манным кремом, накройте вторым коржом и добавьте ещё один слой крема. Продолжайте собирать торт таким образом. Завершите работу, промазав верхний корж и бока торта. Украсьте торт бисквитной крошкой, посыпав им верхнюю и боковые поверхности.

Приятного аппетита!