Размер торта — 14х25 см.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед (любой) — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 2/3 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (с горкой)

Приготовление торта:

  1. В сотейник кладем мед, сахар и сливочное масло. Помещаем на плиту на средний огонь, даем массе расплавиться и закипеть.
  2. Когда масса закипит, выключаем огонь и добавляем соду, тщательно перемешивая всё. Обратите внимание, что при взаимодействии с массой сода начнёт реагировать, и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объёме.
  3. Массу охлаждают до теплого состояния. После того как масса остынет, добавляют по одному яйцу, не прерывая перемешивания. Затем порциями, в несколько этапов, добавляют просеянную муку и перемешивают миксером. Тесто готово.
  4. Пергаментной бумагой покрываем противень и равномерно распределим по всей форме.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  6. Снимаем корж с пергамента и оставляем остывать на решётке.
  7. Взбив миксером сметану с сахарной пудрой в течение 2-3 минут, получаем нежный и воздушный крем.
  8. Остывший корж режем на коржики нужного размера и формы, сохраняя кусочек для крошки. Крошку делаю с помощью блендера с ножным насадок.
  9. Готовим торт, посыпаем крошкой сверху и по бокам, охлаждаем в холодильнике не менее шести часов, я оставляла на всю ночь.

Приятного аппетита!