Обожаю выпекать медовик на кефире. Коржи можно смазывать любым кремом, мне очень нравится масляный цитрусовый в этом торте.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать коржи, с помощью миксера соединяем яйца, мед, кефир и сахар. После того как сахар растворится, добавляем пакетик разрыхлителя и постепенно всыпаем просеянную муку порциями. Все перемешиваем на средней скорости миксера. В результате получается негустое тесто для трёх коржей.
  2. В предварительно застеленную бумагой форму для выпечки выливаем треть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи, после чего даём им остыть, и приступаем к приготовлению крема.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Оставим масляно-молочный крем ненадолго и перейдём к цитрусовым.
  4. Апельсин и лимон ополаскивают кипятком, разрезают на маленькие кусочки и измельчают блендером. Полученную массу добавляют в масляный крем и перемешивают миксером на низкой скорости. Крем готов, коржи остыли, торт собираем.
  5. Каждый корж и боковые части торта хорошо смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на два часа, чтобы он пропитался. Украшаем готовый торт по вкусу (чаще всего я использую шоколад) и подаем к столу.

Подробности приготовления доступны на видео. Приятного вам!