
Обожаю выпекать медовик на кефире. Коржи можно смазывать любым кремом, мне очень нравится масляный цитрусовый в этом торте.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 12 г
Для крема:
- Масло сливочное – 250 г
- Молоко сгущенное – 250 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление торта:
- Чтобы сделать коржи, с помощью миксера соединяем яйца, мед, кефир и сахар. После того как сахар растворится, добавляем пакетик разрыхлителя и постепенно всыпаем просеянную муку порциями. Все перемешиваем на средней скорости миксера. В результате получается негустое тесто для трёх коржей.
- В предварительно застеленную бумагой форму для выпечки выливаем треть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи, после чего даём им остыть, и приступаем к приготовлению крема.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Оставим масляно-молочный крем ненадолго и перейдём к цитрусовым.
- Апельсин и лимон ополаскивают кипятком, разрезают на маленькие кусочки и измельчают блендером. Полученную массу добавляют в масляный крем и перемешивают миксером на низкой скорости. Крем готов, коржи остыли, торт собираем.
- Каждый корж и боковые части торта хорошо смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на два часа, чтобы он пропитался. Украшаем готовый торт по вкусу (чаще всего я использую шоколад) и подаем к столу.
Подробности приготовления доступны на видео. Приятного вам!