Я с удовольствием пеку медовик на кефире. Для прослойки коржей можно использовать любой крем, но мне особенно нравится масляный крем с цитрусовыми нотками в этом торте.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 12 г
Для крема:
- Масло сливочное – 250 г
- Молоко сгущенное – 250 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление торта:
- Взбейте яйца, мед, кефир и сахар миксером. После растворения сахара добавьте пакетик разрыхлителя и постепенно всыпьте просеянную муку порциями. Перемешайте всё на средней скорости миксера. В результате получится негустое тесто для трех коржей.
- Один из трех компонентов теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Таким образом, выпекаем все коржи. После остывания коржей приступаем к приготовлению крема.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции.
- Апельсин и лимон прокипятим, разрежем на кусочки и измельчим блендером. Пюре цитрусов добавим в масляный крем и перемешаем миксером на небольшой скорости. Крем готов, коржи остыли, теперь сформируем торт.
- Каждый корж и боковые части торта обильно смазываем кремом. Торт отправляем в холодильник для пропитки на два часа. Готовый торт можно украсить по вкусу (часто использую шоколад). Подаём к столу.
Рецепт подробнее показан на видео. Приятного аппетита!