Я с удовольствием пеку медовик на кефире. Для прослойки коржей можно использовать любой крем, но мне особенно нравится масляный крем с цитрусовыми нотками в этом торте.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйца, мед, кефир и сахар миксером. После растворения сахара добавьте пакетик разрыхлителя и постепенно всыпьте просеянную муку порциями. Перемешайте всё на средней скорости миксера. В результате получится негустое тесто для трех коржей.
  2. Один из трех компонентов теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Таким образом, выпекаем все коржи. После остывания коржей приступаем к приготовлению крема.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции.
  4. Апельсин и лимон прокипятим, разрежем на кусочки и измельчим блендером. Пюре цитрусов добавим в масляный крем и перемешаем миксером на небольшой скорости. Крем готов, коржи остыли, теперь сформируем торт.
  5. Каждый корж и боковые части торта обильно смазываем кремом. Торт отправляем в холодильник для пропитки на два часа. Готовый торт можно украсить по вкусу (часто использую шоколад). Подаём к столу.

Рецепт подробнее показан на видео. Приятного аппетита!