Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 мл.
  • Чай — 2 пакетика
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Абрикосы (свежие или свежемороженные) — 300 г

Приготовление:

  1. Заварите в кипятке чайные пакетики либо две чайные ложки чая для получения крепкой заварки.
  2. В уже готовый чай положите мед и размешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. В большую миску просейте муку и разрыхлитель.
  4. В мучную смесь добавьте сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Нежно смешайте до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться негустым.
  5. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки маслом, а затем выложите туда тесто. В тесто положите абрикосы, очищенные от косточек, и изюм.
  6. В режиме «Выпечка» мультиварки приготовлю блюдо на протяжении 65 минут, затем даю ему отдохнуть в течении 10-20 минут на подогреве. До теплого состояния оставляю в мультиварке.
  7. Можно посыпать готовую коврижку сахарной пудрой.

Для приготовления в духовом шкафу установите температуру 180 градусов и выпекайте 35-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Приятного чаепития!