
Ингредиенты:
- Кипяток — 250 мл.
- Чай — 2 пакетика
- Пшеничная мука — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 100 г
- Абрикосы (свежие или свежемороженные) — 300 г
Приготовление:
- Заварите в кипятке чайные пакетики либо две чайные ложки чая для получения крепкой заварки.
- В уже готовый чай положите мед и размешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
- В большую миску просейте муку и разрыхлитель.
- В мучную смесь добавьте сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Нежно смешайте до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться негустым.
- Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки маслом, а затем выложите туда тесто. В тесто положите абрикосы, очищенные от косточек, и изюм.
- В режиме «Выпечка» мультиварки приготовлю блюдо на протяжении 65 минут, затем даю ему отдохнуть в течении 10-20 минут на подогреве. До теплого состояния оставляю в мультиварке.
- Можно посыпать готовую коврижку сахарной пудрой.
Для приготовления в духовом шкафу установите температуру 180 градусов и выпекайте 35-45 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Приятного чаепития!