Вкусное и ароматное бутербродное масло с зеленью и чесноком — отличная закуска, которую можно найти в ресторанах. Аппетитные кружки масла подаются к мягким свежим булочкам или хлебу. Приготовить такое масло просто, рецепт поможет вам сделать это самостоятельно.
Масло со вкусом зелени, чеснока и лимона.
Это масло можно использовать для намазывания хлеба и булочек, а также при приготовлении варёной картошки. вареникам с картошкой, макаронам. Для приготовления закусочного масла Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов: свежая зелень, лимон, чеснок и качественное сливочное масло.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Лимон — ½
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
Чтобы масло стало мягче, немного подогрейте его при комнатной температуре. Затем выложите в миску или глубокую тарелку.
Траву нужно тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кусочками.
Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком к маслу и перемешать вилкой. Выдавить сок из половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородности массы.
Выложим полученную массу на пергаментную или пищевую пленку, свернем ее в форму небольшого батончика.
Закручиваем с каждой стороны и ставим в холодильник на час.
Из пакета достать твердое масло с зеленью и чесноком, нарезать тонкими кружочками и разложить по тарелке. Подавать к любимым блюдам или на завтрак с хлебом.
Приятного аппетита!