Вкусное и ароматное бутербродное масло с зеленью и чесноком — отличная закуска, которую можно найти в ресторанах. Аппетитные кружки масла подаются к мягким свежим булочкам или хлебу. Приготовить такое масло просто, рецепт поможет вам сделать это самостоятельно.

Масло со вкусом зелени, чеснока и лимона.

Это масло можно использовать для намазывания хлеба и булочек, а также при приготовлении варёной картошки. вареникам с картошкой, макаронам. Для приготовления закусочного масла Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов: свежая зелень, лимон, чеснок и качественное сливочное масло.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Лимон — ½
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Чтобы масло стало мягче, немного подогрейте его при комнатной температуре. Затем выложите в миску или глубокую тарелку.

Траву нужно тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кусочками.

Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком к маслу и перемешать вилкой. Выдавить сок из половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородности массы.

Выложим полученную массу на пергаментную или пищевую пленку, свернем ее в форму небольшого батончика.

Закручиваем с каждой стороны и ставим в холодильник на час.

Из пакета достать твердое масло с зеленью и чесноком, нарезать тонкими кружочками и разложить по тарелке. Подавать к любимым блюдам или на завтрак с хлебом.

Приятного аппетита!