Изготовление домашнего закусочного масла с разнообразными вкусами не представляет сложности. В качестве наполнителя можно использовать множество компонентов: свежие травы, зелень, оливки, сушеные помидоры и другие продукты. Предлагаем приготовить ароматное и вкусное масло с чесноком и травами.
Возможно вам пригодится — Закусочное масло с оливками
Закусочное масло с чесноком и зеленью
Для готовки потребуется свежее и хорошее сливочное масло, свежая зелень, чеснок и соль.
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- Молотый перец
- Соль
Приготовление
Перед приготовлением масло следует вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Масло должно стать мягким.
Пока растапливается масло, подготовим зелень и чеснок.
Для зелени можно использовать то, что есть – укроп, петрушку или зеленый лук. С розмарином получится вкусное масло.
Помытую зелень обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают.
Очистим чеснок и пропустим его через пресс.
В миску добавляем масло, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
Раскатайте полученную массу на пищевой пленке, сформируйте колбаску, оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Готовое масло с чесноком и зеленью нарезаем кружочками. Затем выкладываем его на тарелку и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!