Изготовление домашнего закусочного масла с разнообразными вкусами не представляет сложности. В качестве наполнителя можно использовать множество компонентов: свежие травы, зелень, оливки, сушеные помидоры и другие продукты. Предлагаем приготовить ароматное и вкусное масло с чесноком и травами.

Возможно вам пригодитсяЗакусочное масло с оливками

Закусочное масло с чесноком и зеленью

Для готовки потребуется свежее и хорошее сливочное масло, свежая зелень, чеснок и соль.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление

Перед приготовлением масло следует вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Масло должно стать мягким.

Пока растапливается масло, подготовим зелень и чеснок.

Для зелени можно использовать то, что есть – укроп, петрушку или зеленый лук. С розмарином получится вкусное масло.

Помытую зелень обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают.

Очистим чеснок и пропустим его через пресс.

В миску добавляем масло, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

Раскатайте полученную массу на пищевой пленке, сформируйте колбаску, оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Готовое масло с чесноком и зеленью нарезаем кружочками. Затем выкладываем его на тарелку и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!