Приготовим сегодня вкусное, нежное и ароматное закусочное масло с оливками и паприкой. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно. Отличный вариант для праздничного стола, замена привычному сливочному маслу.

Закусочное масло с оливками и паприкой

Прекрасная подача и удивление гостей гарантированы! Нарезанное на кружочки маселко в сочетании со свежим ароматным хлебом произведет неизгладимое впечатление на гостей. Отличный выбор для новогоднего, пасхального и любого другого праздничного стола. Такая закуска прекрасно украсит даже обычный завтрак.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Консервированные маслины, без косточек, чёрного и зелёного цвета.
  • Молотая паприка

Приготовление

Взять масло из холодильника и положить его в комнате на тридцать минут, пока оно не станет мягким.

Пока приготовите оливки: откройте банку, слейте жидкость и измельчите оливки максимально мелко.

Можно использовать либо черные, либо зеленые оливки, всё зависит от предпочтений.

В глубокой миске смешайте масло с измельчёнными оливками, добавьте паприку и снова перемешайте до гладкости.

Выложите получившуюся массу на кусок пищевой пленки, сформируйте колбаску и оберните ее пленкой.

Поставьте на 30 минут в холодильник.

Нарежьте готовое закусочное масло с оливками кружочками для более привлекательной подачи.

Приятного аппетита!